有限会社マルイチフードサービス

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食肉製品製造・食肉加工管理、販売のマルイチフードサービス

マルイチフードサービス

 

弊社は食肉業界を通じて、消費者の健康づくりにお役に立つ事を主旨として、今まで培ってきた技術と経験により、安全で経済的な商品開発を進めるべく社員一同日夜努力しております。

食品流通はここにきて表示方式の変更やPL法の施工、HACCPの導入等、周囲の環境が大きく変化しています。これからの商品作りには、川下からの声を吸収して商品として消費者にフィードバックできる工場が求められています。

弊社は、皆様の「セントラルキッチン」または「バックヤード」として、お手伝いさせて頂きたく、日々、活動を行なっています。

 

松川町の風景とお肉

 

衛生管理

 

精肉加工室・惣菜加工室入り口にはそれぞれエアーシャワー・ジェットタオルを設置し、外部からの雑菌の進入を防ぎます。
加工室の床から壁(下部)及び冷蔵庫内には、防カビ性・抗菌性が高い特殊な床材を使用。この床材はイオン効果で細菌の繁殖を防ぎます。したがって防臭効果も高く、さらに耐熱性・耐油性・対衝撃性にも優れています。
この他、商品の安全性を確認するための公的機関による定期的な検査と合わせ、自主検査も実施しています。
社員教育はもちろんのこと、加工場と商品の両面から衛生状態を厳しく管理しています。

 

エアーシャワー室

エアーシャワー室

 

ジェットタオル

ジェットタオル

 

鮮度管理

 

惣菜加工室には高度な鮮度管理を可能にする新しいシステム「クック・チル」を導入しました。
このシステムでは、調理器で調理した商品を急速冷凍機で冷却することにより高い保存性を実現します。売り場等で加熱すれば、短時間で出来立ての惣菜が提供できます。
<加熱→急速冷凍→冷蔵保管・流通>のプロセスを通じて食品温度を完全にコントロールすることで、保存料などの添加物を使用せず5日程度の保存が可能になる点もこのシステムのメリットです。
これによって消費者の本物・安全・安心指向に対応した商品をご提供することが可能になります。

 

惣菜加工室 スチームコンベンションオーブン等

惣菜加工室
スチームコンベンションオーブン等

 

冷却室 急速冷凍機等

冷却室
急速冷凍機等

 

美味しさの追求

 

惣菜部門のチーフには洋食出身の調理人を配属し、消費者の本物志向のニーズに対応できる体制を整えております。
基本的な商品でありながら、どこにでもある大量生産品ではなく、オリジナル製のある商品を目指しております。 今後もユーザー様との話し合いを深めながら、ユーザー様専用のオリジナル商品の開発も進めて参りたいと考えております。

 

精肉加工室 高速スライサー・自動包装値付け機

精肉加工室
高速スライサー・自動包装値付け機

 

梱包室 オートチェッカー・大型真空梱包機等

梱包室
オートチェッカー・大型真空梱包機等

 

管理の安全性にこだわった食肉製品をお探しなら

多くの方に安心してお楽しみいただけるお肉をお探しの際は、マルイチフードサービスの国産肉をご活用下さい。長野に所在しているマルイチフードサービスでは、業務用のハムなどの食肉製品やコロッケといった惣菜製品を販売しております。食肉加工室や惣菜加工室の衛生管理を徹底していることから、安全性にこだわった食材をお探しの方もご利用いただけます。ユーザー様オリジナルの商品開発のご相談にも対応していますので、料金が気になる際はお気軽に見積もりをご依頼下さい。